Jan.cat

美队2相关看文记录与感想【待添加

暗戳戳萌:

周六开始要忙了,所以我还是三四天内把赫拉那篇全部打完发掉吧……(。


虽然我一开始会动手写,完全是因为去哪里都找不到牢饭再加上被小星星萌到的原因……


不过既然开出来了,就算是写的再渣,也只能坚定地写完啊嘤……


最后,趁着我还有点时间,简单地抒发一下这两个月以来的一些看文感想。


rps和盾冬文都有,盾冬只说最喜欢的几篇,rps的就比较少,因为我不太会用lof搜索什么的……所以找文还是停留在最开始的时候……T T






1)


小星星这文完全是可以当做睡前读物的一样的存在啊,又治愈又温暖~简直每天都想为作者姑娘献上心脏~


当然了,肯定会有姑娘说很虐什么的……但是我个人觉得吧,已经能面对的苦难对于当事人来说都算不得苦难。即使文中的384因为苦难而饱受折磨,可是他还未倒下,就说明他自身已经不再畏惧,更不会把那些当做苦难。大概也正是因为这样吧,每次看这文的时候我莫名地就会心情超好~而且只要一想到未来这个像小星星一样闪烁着微光的384会一步步从绝境中走出,直到散发出美丽的光亮,被所有人欣赏,和像太阳一样折射着他光芒的CE在一起,就会觉得莫名激动啊…….><


所以啊,霸道导演什么的快去潜了美味的包砸啊……看你动作那么不利索,围观群众真是急的一头一脸啊……T T




2)


认输这文的人物性格塑造真的太腻害了……虽然大家也不清楚CE和384他俩的具体性格是咋样的,但是不知道为什么我就是觉得这文塑造的人物很有说服力……当然啊,这只是我个人看法啊……(。


而且这文虽然狗血点恰到好处,情节处理也很精彩,但是我坚持了十章实在坚持不下去了……对于我这种虐点低的人来说,这种文分分钟能弄死我,所以我还是老老实实地别去找死吧……虽然这文真的很好看,但是我真的……嘤嘤,捂脸,纠结……


另外预警一下,这文的开头会出现脸都没有的路人和主角发生性关系的暗示……雷这个的同学就不要去看了哈……




3)


Willful Negligence


这篇翻译文真的很好看……虽然作者貌似坑掉了,但是我还是被里面描写的384萌的一头一脸……


其实活这么大,也不是第一次掉坑了,但是这段时间脑心挠肺地好想看后续啊救命……另外,我对于文中384找了个土豪男盆友这个设定真的非常有好感……




4)


不熟和后来简直太可爱了……每次重温我都在想为什么自己写不出这种甜萌甜萌的文啊……


当然,这个作者姑娘的每篇文都是那么甜,所以……嘤嘤,好羡慕!!




5)


夜会是我找到的第一篇RPS,虽然它作为我的第一次,至今Be的我不要不要的……


只能说,爱过,又注定分别什么的,真是这世上最无奈也最让人怀念的事。






下面是一些我挺喜欢的盾冬文,都是之前存的书签了,大部分在随缘。


1)城市之光


一开始在微博上看的,后来特意翻墙去随缘看的,现代AU。


这篇是我看完美队2之后看的第一篇盾冬同人,当时的感觉就是好甜好甜为什么没有肉T T现在自己再回味还是觉得很好看,里面的吧唧比较像之前的性格,但是整体上非常的温馨甜蜜><还讲到了队长的妈妈呀,童年回忆什么的,很暖~




2)[授权翻译] Hotel Service (盾冬AU NC-17 完结)


吧唧是个酒店里的招待,队长是个每此出差都要去住酒店的精英,一来二去两个人就勾搭上了。


超级甜,虽然吧唧的性格有点四不像,但是发糖管够,肉也充足,美味~






3)四人牌桌(5.21日最后一次更新


不知道作者还打不打算更新,但是当时看的时候我还是很期待后续的……


为了完成一项任务,队长和失忆的吧唧说他是他男盆友什么的>///<


两个人相处的过程非常甜蜜,吧唧虽然又不记得队长,却还是和他相处的点滴。




4)凛冬


哨兵向导文,基本可以算是我最喜欢的盾冬文之一吧。


吧唧的精神体原型是只鹿和宴会上引诱政要那两段异常的戳我萌点……


看到队长和吧唧的老师被无知的恐同者杀了那里,我还很没出息地哭了……






5)他们说所有的相遇都是久别重逢


时光旅行者梗,看完我没忍住,默默地嚎了一会儿……


这种年华老去,你却依然在身边的感觉真的超级适合老冰棍这俩啊T  T队长在人生的不同时期和吧唧邂逅,然后注定相爱什么的简直太棒!




6)完美与破碎


这个很出名的,狐狸大大写的,大家都应该看过的。


嗯,很好看,看完后我就哭成了一只旺……


不过幸好他们在一起了嘤嘤……




7)蓝眼睛


面堂君的文,似乎很久没更新了。


写的不错,里面的吧唧哥哥超级可口,爱爆粗口又傲娇什么的……




8)大腿绞杀


擦枪走火这种人民群众喜闻乐见的情节最棒了>////<




9)On Time Delivery 及时送达


队长是送披萨的,吧唧看上他了就天天定披萨,很甜。




10)Don't  ask


这是篇翻译文,好像有俩个版本。


我看的是微博上一个姑娘的,说实话这文我都不忍心看第二遍。


队长和巴基在军队中交往被发现,然后两个人饱受歧视最后还特么生离死别什么的简直太虐心了……_(:з」∠)_


看到中间吧唧说你们什么都不懂,如果我或者steve任何一方是女人,我们就可以结婚不用在乎别人的眼光那里就嚎了起来……


后面什么的就更不用说了,嘤




11) 【盾冬】Devour (ABO )


开头把我小雷了一下……但是后面居然把我差点虐哭了……写的挺好,恩恩






写到这里累死了…………有缺漏的我之后再补吧…………


虽然这几个月看了不少盾冬文,可是真心觉得非常不错的,数量其实也有限…………上面的那些只是我个人比较有印象的,也欢迎大家推文啊~


当然了,除了上面的那些,还有一些比较火的,比如说史密斯夫夫那篇啊,不生子设定的那篇ABO,亲爱的,我们没必要大动干戈,掉下去了,兽性蛰伏,总统之子什么的也很棒,不过介于大家肯定都看过,我就不多说了……




                                                                       ——2014.6.12  待添加





评论

热度(49)

  1. BlackMamba暗戳戳萌 转载了此文字
  2. Jan.cat暗戳戳萌 转载了此文字
  3. 平山宁海暗戳戳萌 转载了此文字
    做个收藏
  4. 賀豚豚暗戳戳萌 转载了此文字
    哟哟哟存